El vino tinto es el rey indiscutible de cualquier celebración, además de una excelente demostración de buen gusto. Su sabor, que depende directamente de la variedad de la vid, resulta de una combinación precisa entre el tiempo y la naturaleza. Conoce cómo maridar tus creaciones culinarias con estos cinco cocktails con vino. Estos cocktails con vino puedes prepararlos en menos de cinco minutos. 1. Tinto de verano La versión de lujo de un clásico. Ingredientes:
1 botella de vino
2 naranjas
1 limón
75 cc de agua
3 cucharadas de azúcar
1 palo de canela en rama
1 lata de bebida naranja limón
Preparación:
Comenzamos con un almíbar con agua caliente y las tres cucharadas de azúcar. Después, lo mezclaremos con el vino y el zumo de una naranja. Una vez que haya reposado, añadimos la cáscara de la otra naranja, el jugo de limón y la canela en rama. Dejamos macerar un par de horas.
Cuando sirvamos el cóctel, añadimos la gaseosa y unos cubitos de hielo.
2. Sangría Un cóctel de inconfundible sabor español. Ingredientes:
1 botella de vino
1 taza de vermut rojo o Martini
1 naranja
Media taza de una bebida de naranja gasificada
1 durazno
1 ramita de canela
Preparación:
Cortamos el durazno en daditos. Extraemos la cáscara de la naranja. En una jarra, añadimos el vino, el vermut y la bebida gaseosa. Después echaremos la fruta, la cáscara de la naranja y la ramita de la canela. Dejamos reposar y servimos con hielo.
3. Obispo Vibrante por sus notas cítricas. Ingredientes:
Jugo de medio limón
Jugo de una naranja
1 cucharada de azúcar en polvo
Medio vaso de vino tinto
Preparación:
Agita en una coctelera los zumos del limón y la naranja, junto al azúcar y el vino. Sirve con hielo y con rodajas de limón y naranja.
4. Calimocho Conocido como el elixir de la eterna juventud. Ingredientes:
Medio vaso de vino tinto
Medio vaso de bebida cola
Preparación: Coloca hielo en un vaso, después añade el tinto y el refresco. Remueve. Puedes añadir un chorrito de bebida gaseosa de naranja y una rodaja de lima.
5. Queen Charlotte De sabor dulce y afrutado. Ingredientes:
¾ de un vaso de vino
¼ de granadina
¼ de refresco de lima-limón
Fresas
Preparación: En un vaso con hielo, vierte todos los ingredientes y remueve. Agrega las fresas cortadas en trozos pequeños.
Comments